quarta-feira, 1 de junho de 2011

67° sob pressão

(Mareland)

"Porque cada minuto que passo dentro desse lugar eu me sinto sob pressão."
Ah, é?!
Ok então. Quer saber como funciona a pressão?

Deus é o cheff (hoho) e vai fazer uma comida deliciosa hoje. (Hmm...o que será?! *_____* )
Carne de panela!
(blergh! u_____u )

Ele pega a carne, faz um pré-preparo (alô, primeiro ano de Nutrição), seleciona e põe em um recipiente muito especial... uma panela (mágica) de pressão.
Ele fecha a panela (mas bem fechada) liga o foguinho embaixo dela... e espera... e espera...
Dá um tempinho...ela começa a chiar... iih, tá braba!
Deus deixa lá..




Ele sabe bem o que tá fazendo. Tudo isso é parte do processo pra atingir o fim que Ele planeja.
E aquela panela chiando quer dizer que a pressão começou e tá fazendo efeito. Pra carne, parece que o espaço ficou pequeno... ela tá sendo empurrada, pressionada de todos os lados, e sente que não vai mais aguentar (eu vou explodir! abre esse troço logo!)
Mas Deus sabe exatamente o ponto em que a carne ficou pronta. Pronta, traduzindo, é: mole. Quando ela se rende, se derrete, larga mão daquele coração duro e se deixa agir pela pressão, pelo fogo.
Toma-lhe.

Depois, satisfeito, o cheff vai se deliciar na comida que fez, se agradar da carne que deu certo. (não sei se vcs sabem, mas o que deixa um cheff feliz é ver que a comida deu certo!) Será feliz o cheff e é isso que conta.

Àqueles que não gostam muito de carne de panela, como eu, tomem cuidado, porque pode ser que um dia vcs se tornem uma.

À Deus, bon apetit.

Um comentário:

Anônimo disse...

amei o post!
é uma metáfora mirabolante, mas é bem verdade haha
[eu tava fazendo uns dramas a respeito justo agora! hahhahah]

beeeijo,

nêly.